Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

официальный сайт

Администрация городского поселения "Город Краснокаменск"

Празднику дан старт

Празднику дан старт 22.02.2018

Год шахтерской славы

В Краснокаменске стартовала череда торжеств, посвященных 50-летию крупнейшего уранодобывающего предприятия страны - Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»). В день выхода Постановления Совета министров СССР о строительстве комбината на базе Стрельцовской группы урановых месторождений в «урановой столице» России прошел праздничный концерт.
По прямой видеосвязи из Москвы горняков, гидрометаллургов, представителей всех специальностей, работающих и работавших на ППГХО поздравили руководители Уранового холдинга «АРМЗ». Генеральный директор АО «Атомредметзолото» Владимир Верховцев отметил огромную заслугу ветеранов в становлении и развитии предприятия: «Орден Трудового Красного Знамени и орден Ленина на знамени ППГХО – это высокая оценка вашего труда такой мощной державой, каким был Советский Союз. Низкий вам поклон за самоотверженный труд, за то, что вы сумели построить и организовать мощнейшее производство по добыче и переработке урановой руды. Сегодня перед всеми нами стоит задача не просто сохранить предприятие и город, а обеспечить новые перспективы долгосрочного развития, построить рудник №6».
Председатель Совета ветеранов Уранового холдинга «АРМЗ» Николай Петрухин напомнил, какие сжатые сроки давались на возведение промышленного гиганта и Краснокаменска, отметил героический труд первопроходцев.
Генеральный директор ППГХО Александр Глотов подчеркнул: «Символично, что дальнейшее развитие и новые перспективы объединения и города стали реальностью именно в юбилейный год. В эти дни мы приступаем к строительству рудника №6. На стройплощадке уже работают геодезисты, именно сегодня прибывает техника, начались поставки оборудования. И решение о строительстве рудника приняло первое лицо государства – Президент России. Как и 50 лет назад, все понимают, насколько важна наша работа для обеспечения ядерной и энергетической безопасности Родины».
Председатель Совета ветеранов ППГХО Виктор Телятников вспоминал, что 50 лет назад многим не нравились безлесная и безводная равнина, штормовые ветра, мешавшие работать. «Но за прошедшие годы многие так полюбили солнечные просторы и ясное небо Забайкалья, что остаются здесь и на пенсии», - сказал ветеран.
Горожан также поздравили глава Краснокаменска Юрий Диденко и глава района Алексей Заммоев.
В двухчасовом концерте участвовали творческие коллективы Дома культуры «Строитель» и Дворца культуры «Даурия» (хореографические ансамбли «Пульс», «Пластилин», «Калейдоскоп», «Созвездие», «Огоньки»), ансамбль песни и танца «Родники Забайкалья», вокалисты СиранАгасаров, Ирина Коханская, студия песни «Сир Мьюзик». Красочная палитра танцев, яркие сценические костюмы, мастерство вокалистов, продуманный подбор репертуара наполнили торжество особой гордостью за предприятие. Как отметили ведущие, полвека свершений - позади, а впереди – прекрасное будущее.

Юрий Мурашко, пресс-служба ПАО "ППГХО"


Количество показов: 207
Дата изменения: 22.02.2018 02:37:14

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.