Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Лед тронулся

Лед тронулся 21.03.2016

Подписаны еще два инвестиционных соглашения

Весна – это пора пробуждения, активизации и подъема природных сил. После долгой и кропотливой подготовительной работы, проделанной совместно администрацией городского поселения «Город Краснокаменск», руководством АРМЗ и ПАО «ППГХО», правительством края и инвесторами, лед, наконец, тронулся: на краснокаменскую землю пришли первые инвесторы. Напомним, что 17 марта было подписано инвестиционное соглашение с ООО «Джи Ар Лесная промышленность».

Понедельник, 21 марта ознаменовался очередным, очень важным событием для жизни нашего города. В этот день в рамках реализации плана модернизации Краснокаменска состоялось подписание еще одного инвестиционного соглашения о строительстве Краснокаменского гидрометаллургического завода. Со стороны администрации городского поселения «Город Краснокаменск» Соглашение подписал Глава города Ю.А. Диденко, со стороны инвестора - генеральный директор КГМК А.В. Зарубин.

Глава города Ю.А. Диденко рассказывает:

- Это событие весьма значимо для Краснокаменска, ведь оно принесет с собой оживление производственной сферы, даст людям надежду на будущее, новые рабочие места и стабильность. Сегодня мы подписали соглашение о взаимодействии с ООО «Краснокаменский Гидрометаллургический комбинат». Это очень интересный проект, который дает развитие горного кластера в Краснокаменске. Привлекаются российские инвестиции, которые составят не менее 7813,3 млн. руб. Это позволит создать новые рабочие места.

Таким образом, после реализации проекта гидрометаллургический комбинат имеет все шансы стать одним из ведущих производств в нашем городе. На нем будут перерабатываться руды месторождения Томтор, находящегося на севере Якутии. Полное название проекта - «Проектирование, строительство и запуск гидрометаллургического комбината по производству редких и редкоземельных элементов». Гидрометаллургический комбинат мощностью 150 тысяч тонн в год планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. Город получит дополнительно 250 рабочих мест.

Генеральный директор ООО «КГМК» А.В. Зарубин подчеркнул:

-Это проект по импортозамещению, если раньше руда перерабатывалась в Китае, то теперь мы будем производить конечный продукт в России. Мы даем дополнительные рабочие места, все специалисты, ИТР и рабочие будут набраны из числа краснокаменцев.

В этот же день окончательно были подтверждены намерения о расширении производства ООО «МК Даурский». Исполнительный директор В.А. Шурыгин передал подписанное генеральным директором агрохолдинга «Талина» В.С. Бирюковым инвестиционное соглашение о строительстве комбикормового завода в Краснокаменске.

Конечно, подписание соглашений – это только первый шаг на долгом пути развития, но он дает большую надежду на поддержку Фонда развития моногородов и приближает Краснокаменск к статусу ТОСЭР.
1.PNG

3.JPG

4.JPG

Количество показов: 983
Дата изменения: 23.03.2016 05:40:38

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.