Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Собираем банк идей

Собираем банк идей 30.01.2017

Формирование комфортной городской среды

Протоколом президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева от 30 ноября 2016 г № 11 утвержден паспорт приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».
Целью Программы является снижение зависимости моногородов от деятельности градообразующих предприятий путем создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, а также улучшения качества городской среды.
Моногород Краснокаменск, как и все остальные 318 моногородов РФ, в соответствии с утвержденной Программой до 2018 года должен реализовать мероприятия программы «Пять шагов благоустройства повседневности».
Реализация «пяти шагов» – один из целевых показателей приоритетного направления «Комплексное развитие моногородов». Предусматривается, что проекты по всем «пяти шагам» в каждом из 319 монопрофильных муниципальных образований РФ должны быть выполнены до марта 2018 года. Выбор проектов по «пяти шагам» для последующей реализации каждый муниципалитет призван сделать самостоятельно.
Первый шаг Краснокаменск уже сделал. В Фонд развития моногородов направлен список проектов по благоустройству, планируемых к реализации муниципальным образованием в рамках Программы повышения качества городской среды на 2017 год. В перечень представленных проектов в т.ч. вошли: строительство сквера Шахтеров (в районе ДК «Даурия»), реконструкция площади ОТЦ 4 «А» мкр., реконструкция фонтана в районе 6-го ОТЦ.
На Забайкальский край в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, перечислено 221 млн.рублей. 16 млн.рублей добавляет Забайкальский край в рамках софинансирования. В интересах Краснокаменска, привлечь существенную часть финансовой поддержки для собственных нужд. Для этого необходима инициатива жителей города.
Общая концепция программы «Формирования комфортной городской среды» построена на участии в ней жителей. Общественное участие – базисный принцип приоритетной программы. Каждый житель имеет право на предложение объекта для включения его в программу.
Значимо, что 2/3 федеральной субсидии направляется на благоустройство дворов. При этом двор включается в программу только по инициативе жителей. И реализация проекта по благоустройству двора происходит только при личном участии жителей.
Подробно ознакомиться с программой по формированию комфортной городской среды, реализуемой в 319 моногородах РФ, в число которых входит и наш Краснокаменск, можно на сайте: моногорода.рф. Там же можно зарегистрироваться и предложить собственную идею по улучшению городской среды.
Администрация города Краснокаменска ждет предложений от жителей в интернет приемной официального сайта: красно-каменск.рф, а также присылайте свои идеи на эл.почту пресс-службы: info2311@yandex.ru
Уважаемые краснокаменцы всех возрастов! Призываем вас проявить инициативу, предложив свои идеи улучшению городской комфортабельности. Ваши идеи должны быть интересными, актуальными и реалистичными.

Надежда Нагорская, пресс-секретарь Главы города Краснокаменска.


Количество показов: 1174
Дата изменения: 03.02.2017 05:16:54

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.