Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Проекты выбраны, программа утверждена

Проекты выбраны, программа утверждена 10.05.2017
Благоустройство
   Краснокаменск – один из 13 населенных пунктов края, которому выделены средства на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который будет реализовываться с 2017 по 2022 годы. Напомним, что на этот проект в 2017 году из федерального бюджета выделяется более 20 миллиардов рублей, для Забайкальского края предусмотрено 221 миллион рублей. Краснокаменск в этом году получает около 20 млн. руб. на благоустройство, но при условии участия граждан в обсуждении и реализации проекта.
   Большая работа была проделана сотрудниками Администрации города, разработавшими на основании всех требований закона муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского поселения «Город Краснокаменск», с  марта этого года началось ее обсуждение общественностью и жителями города. На сайте администрации города принимались предложения от краснокаменцев по благоустройству города, организации мест отдыха, общественных зон и придомовых территорий. 
   В наш город в рамках реализации этой программы приезжал первый заместитель председателя Законодательного собрания края С.П. Михайлов вместе с представителями партии «Единая Россия» и депутатами Заксобрания. Гости города на месте посмотрели все те территории, которые краснокаменцы выбрали для благоустройства и одобрили выбор горожан. Надо отметить, что краснокаменцы очень активно включились в эту работу – уже на момент приезда гостей из Читы у города было несколько интересных заявок по благоустройству дворов и общественных территорий.
  Затем, 26 апреля в малом зале Администрации состоялось первое заседание Общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Комфортная городская среда» под председательством Главы города Ю.А. Диденко. В ее состав вошли представители власти, общественности, депутатского корпуса города и края, руководители предприятий. На заседании  были рассмотрены те заявки, которые поступили от горожан, их на тот момент было шесть.
  Следующее, более широкое обсуждение поступивших 9 заявок состоялось третьего мая в спортивном комплексе «Аргунь». На нем присутствовали депутаты Законодательного собрания края и городского Совета, представители общественных организаций и национальных диаспор, а также самые активные краснокаменцы – инициаторы проектов по благоустройству. Глава города Ю.А. Диденко рассказал присутствующим о муниципальной программе и заострил внимание слушателей на том, что 2017 год является пилотным и все, что не войдет в программу, будет реализовано в последующие годы. 
  Затем состоялось голосование.  Члены Общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Комфортная городская среда» единогласно проголосовали за два самых «проработанных» предложения – благоустройство двора 319-326 домов и общественной территории между домами 7 и 8 Ц.
    На очередном заседании Общественной комиссии, состоявшемся 5 мая в городской библиотеке №2, также присутствовали активные горожане. Они обсудили вопрос, как будут реализовываться два одобренных проекта, а именно - вопрос о приобретении спортивных тренажеров. Главы города также ответил на вопросы краснокаменцев. Общественная комиссия по обеспечению реализации муниципальной программы «Комфортная городская среда» единогласно приняла решение рекомендовать Администрации городского поселения утвердить муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского поселения «Город Краснокаменск».
  Для разработки соответствующей проектной документации из бюджета города будет выделено 180 тысяч рублей. А после ее утверждения потребуется конкретная практическая помощь краснокаменцев в благоустройстве названных территорий.
 И тогда уже до конца этого года в двух уголках Краснокаменска станет более уютно, комфортно и красиво.
Ольга Геласимова


Количество показов: 385
Дата изменения: 10.05.2017 07:50:46

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.