Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Какие общественные территории благоустраивать в первую очередь – решать горожанам!

Какие  общественные  территории благоустраивать  в первую очередь – решать горожанам! 18.01.2018

В рамках реализации программы по формированию современной городской среды по новому порядку, определенному Правительством РФ, вопрос по выбору приоритетных общественных территорий, утверждаемых к благоустройству в 2018 году, выносится на обсуждение горожан, более того - на голосование.

Соответствующие изменения в постановление Правительства РФ № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ формирования современной городской среды» были приняты в декабре. По новым правилам муниципальным образованиям численностью свыше 20 тысяч человек надлежит провести рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые в первую очередь будут реконструироваться, либо создаваться в 2018 году.
Мгновенно среагировав, городской Совет на заключительном заседании 28 декабря 2017 года принимает Решение «О порядке организации и проведения процедуры тайного голосования по общественным территориям городского поселения «Город Краснокаменск», подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году в соответствии с государственной программой (подпрограммой) Забайкальского края на 2018-2022 годы". 
16 января 2018 года Постановлением Администрации городского поселения «Город Краснокаменск» утвержден План проведения общественных обсуждений по выбору общественных территорий для рейтингового голосования в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды на территории городского поселения «Город Краснокаменск» в 2018 году.
Собственно голосование состоится 18 марта 2018 года, а на текущем этапе горожане принимают участие в обсуждении перечня приоритетных общественных территорий, нуждающихся, по их мнению, в благоустройстве. Для этого жителям города предлагается пройти в означенные места, где установлены контейнеры для приема предложений, и выразить свое мнение, написав его на листочке и опустив внутрь коробки.

Предложения принимаются в срок до 09 февраля 2018 года в пунктах приема:

1. Администрация городского поселения «Город Краснокаменск» (здание общественных организаций, каб. 222)

2. Городская библиотека № 1 (дом 706, помещение 2);

3. Городская библиотека № 5 (дом 610, помещение 2);

4. Городская библиотека № 2 (ОТЦ 3 микрорайона);

5. Расчетно-кассовый центр УМП «ЖКУ»

(переход между общежитиями №6-7);

6. ЖЭК №6 (д.637, подъезд 3);

7. ЖЭК №7 (д. 804, подъезд 13).

Вашему вниманию в пунктах приема предложений будет представлен примерный список общественных территорий Краснокаменска, нуждающихся в благоустройстве. Вы можете ориентироваться на него, а можете предложить свой вариант.

Уважаемые жители города Краснокаменска! Приглашаем Вас принять участие в общественных обсуждениях по определению общественных территорий городского поселения «Город Краснокаменск», подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году.

Надежда Нагорская, пресс-служба города

для скачивания:
приблизительный перечень общ.территорий,
предлагаемых на благоустройство

Формирование городской среды


Количество показов: 371
Дата изменения: 02.02.2018 02:40:10

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.