Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Вопрос «Будет ли жить город?» задается значительно реже

Вопрос «Будет ли жить город?»  задается значительно реже 30.01.2018

Встречи с коллективами

29 января Глава города Краснокаменска Юрий Андреевич Диденко провел информационную встречу с коллективом городской бани. Обстановка была уютная, неформальная. «Нигде мы так не смелы и не откровенны, как на кухне и в бане» - с юмором и очень точно заметил Юрий Андреевич в первом абзаце конструктивного диалога.
Сутью разговора было социально-экономическое положение Краснокаменска сегодня, факторы его развития и главные события 2018 года, в которых предстоит принять участие жителям.
Сравнительная характеристика вопросов, с которыми к Главе города обращались два года назад, и которые задают сегодня, позволяет сделать вывод, что мысли людей в отношении родного города стали более оптимистичными. «А будет ли жить город?» - спрашивают значительно реже, - заметил Глава. Потому что сформированы конкретные факторы его стабильности и развития.

Во-первых, Президент России поставил свою резолюцию «Согласен» на проект по строительству 6-го рудника на ПАО «ППГХО» и оно уже началось. Глава подчеркнул, что этот проект отодвигает горизонты планирования лет на 25. А во-вторых, полученный в 2016 году статус ТОСЭР приводит на экономическую площадку Краснокаменска новых инвесторов с новыми предприятиями. 4 резидента уже зарегистрированы, 5-ая заявка на рассмотрении. И в очереди, как заметил Глава, не один десяток желающих начать здесь свой бизнес. Однако, есть сдерживающие факторы. И главный из них – это нестабильность тарифов на энергоресурсы. Если на уровне ГК «Росатом» и Правительства Забайкальского края вопрос о сдерживании роста цены на энергоресурсы в Краснокаменске будет решен, то бизнес начнет активно к нам приходить. Если же цена на электроэнергию в Краснокаменске поднимется до уровня краевых тарифов, это принесет большие проблемы уже действующим предприятиям.

- Бюджет у нас сложный, - продолжил Глава города. За последние годы кошелек стал тоньше на 60 млн. рублей, и сегодня составляет 135 млн.рублей. Это наши собственные доходы, те средства, на которые должен жить город: благоустраиваться, убираться, подавать тепло, свет, дороги ремонтировать.

Участие в федеральной программе «Комфортная городская среда» дало возможность Краснокаменску благоустроить в 2017 году дворовые территории жилых домов 319-326, а также построить площадки здоровья на социально-значимой территории: между домами 7Ц и 8Ц. Программа по формированию комфортной городской среды пролонгирована еще на 5 лет до 2022 года. И ключевое условие финансирования обозначено четко: участие жителей в выборе приоритетных территорий для благоустройства.

Сегодня идет наборка общественного мнения. Краснокаменцы активны, уже подано более 400 предложений. А результатом будет рейтинговое голосование. 18 марта в день выборов Президента перед жителями Краснокаменска будут стоять две параллельные задачи. Одна – локальная: принять участие в рейтинговом голосовании, выбрав объект благоустройства. И вторая – глобальная: прийти на избирательные участки и выбрать руководителя нашего государства.

Глава города отметил важность предстоящего мероприятия и предложил уже сегодня серьезно задуматься над вопросом, кто действительно реально включается в судьбу нашего города и может на нее влиять. - Выбор вы сделаете сами, я же вас прошу, только не оставайтесь равнодушными.

В финале информационного диалога Юрий Андреевич Диденко ответил на вопросы работников предприятия.

Пресс-служба города


Количество показов: 344
Дата изменения: 30.01.2018 10:12:14

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.