Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Доверительный разговор

Доверительный разговор 05.02.2018
Встречи с коллективами
  Продолжая встречи с трудовыми коллективами Краснокаменска, разговор с работниками унитарного муниципального предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство" Глава города Ю.А. Диденко начал со слов: "Город - наше общее дело", поблагодарив коллектив за ту работу, которую они успешно выполняют. И с первых минут разговора последний носил доверительный и честный характер.
  Подробно Глава города рассказал работникам УМП "ЖКУ" о задачах и проблемах, которые стоят перед властью и горожанами сегодня, рассказал о работе по привлечению новых инвесторов в ТОСЭР Краснокаменска. Также мэр подвел некоторые итоги работы, особое внимание обратив на то, что в прошлом году в Краснокаменске начала реализовываться программа "Комфортная городская среда", были благоустроены двор в третьем микрорайоне и сквер между домами 7 и 8 Ц: 
  - Программа будет работать и дальше, она продлена на пять лет. Ключевое в ней - участие самих горожан, их решение - какую территорию следует благоустроить. Поэтому сейчас мы запустили предварительное голосование, которое определит, за какие общественные территории выскажутся краснокаменцы, а 18 марта будет проведено рейтинговое голосование, которое выявит одну территорию, которую мы и будем благоустраивать в 2018 году. 
  Конечно, не только средства федерального центра и края помогут нам благоустроить город. Есть задумка по обустройству еще нескольких уличных площадок с тренажерами, изготовленными на ремонтно-механическом заводе, при финансовой помощи предпринимателей города, есть большие планы совместно с градообразующим предприятием по благоустройству площади перед ДК "Даурия"... 
  Далее Глава города рассказал об итогах конкурса грантов социальных проектов на средства холдинга "Атомредметзолото", подчеркнув, сколько нужного и доброго было сделано в городе при реализации проектов - от организации горячих обедов для нуждающихся и помощи инвалидам и малоимущим, до пополнения оборудования спорткомплекса "Аргунь". Поэтому еще одна задача городской власти - сделать так, чтобы конкурс грантов был продолжен и в этом году.
  Конечно, жизнь в городе многогранна, проблем хватает. Среди главных - необходимость строительства очистных сооружений и сохранение существующих тарифов на электроэнергию. Но жизнь идет, и не так быстро, как хотелось бы, но проблемы решаются! И тому есть убедительные доказательства, подчеркнул Ю.А. Диденко. Чтобы возможность глубже видеть проблемы,  далее Глава города предложил задать ему вопросы, которые волнуют работников УМП "ЖКУ".
 Выслушав вопросы, Ю.А. Диденко рассказал о работе городского транспорта, пообещав проконтролировать ситуации, когда из-за технического состояния с дачных маршрутов сходят автобусы, а также пояснил ситуацию со строительством ФОКа. Глава города также пояснил, что огромный физкультурно-оздоровительный комплекс, который станет непосильным бременем для городского бюджета, Краснокаменску не нужен. Поэтому объект передан Службе единого заказчика в Забайкальский край, сейчас готовится новая проектная документация, в 2019 году на строительство игрового манежа из краевого бюджета планируется выделить 20 млн.рублей.
  Конечно же, всех участников встречи волновал главный вопрос - строительство рудника №6. Глава города рассказал, что финансирование строительства начато, свою резолюцию со словом "Согласен" на проекте этого важнейшего для Краснокаменска объекта наложил сам Президент России В. Путин. 
Таким образом, подводя итоги встречи, Юрий Андреевич призвал всех прийти 18 марта на избирательные участки и сделать свой выбор, который касается как верховной власти в государстве, так и общественной территории в Краснокаменске.
Ольга Геласимова

Бюллетень680.png


Количество показов: 376
Дата изменения: 05.02.2018 09:50:40

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.