Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Интервью с Главой города Краснокаменска Юрием Диденко по вопросам реализации программы по формированию комфортной городской среды

Интервью с Главой города Краснокаменска Юрием Диденко по вопросам реализации программы по формированию комфортной городской среды 06.02.2018

Рейтинговое голосование

5 февраля Глава города Краснокаменска Юрий Андреевич Диденко осветил основные акценты при реализации программы по формированию комфортной городской среды на территории нашего города.

-Юрий Андреевич, какие главные акценты существуют при реализации программы по формированию комфортной городской среды?

Юрий Диденко:

-То, что сегодня программа, утвержденная Президентом по формированию комфортной городской среды, активнейшим образом продвигается и дает положительные результаты – это неоспоримый факт. Но при этом ключевым при формировании этой программы является мнение населения. И сейчас формируется программа 2018 года. И здесь первым шагом, безусловно, при формировании программы идет от публичного обсуждения общественного мнения по формированию тех территорий, которые бы люди видели в работе в 2018 году. И в дальнейшем до 2022 года, на который сегодня эта программа рассчитана.

- Каким образом в Краснокаменске идет формирование этого самого общественного мнения?

Юрий Диденко:

-Формирование общественного мнения идет в два этапа. Сегодня проводятся публичные обсуждения, выражение мнение населения о том, какие бы территории хотели видеть. За две недели опроса, который ведется в семи точках, где установлены урны для голосования и любой житель города вправе высказать любое свое пожелание, которое бы он хотел, приняло участие 792 человека. Подавляющее большинство, на вскрытые на 2 февраля урны, пожелания – это сквер Шахтеров возле ДК «Даурия». Вторым в рейтинге идет наш парк аттракционов в 7 мкр. И третьим – общественно-значимая территория возле прокуратуры в 6 мкр. Вот таким образом на сегодняшний день. Еще неделю будет вестись сбор мнений и на основании результатов будет составлен лист рейтингового голосования, которое пройдет 18 марта, где жители города выскажут конкретно, а администрация обязана будет исполнять работу по реализации пожеланий жителей.

- Сейчас мы можем узнать, а какие денежки туда пойдут? Одно дело выбрать, а другое – реализовать.

Юрий Диденко:

- Безусловно. Желания не подпертые ресурсом – это пустой звук. Работа эта ведется уже далеко не первый день. Если в 2017 году – это были деньги трех источников: минстрой, деньги регионального и местного бюджетов. В реализации программы 2018 года источники расширены. Первое. В декабре 2017 года на региональном форуме «Забайкалье –территория будущего» мы презентовали проект, подготовленный силами ПКО ПАО «ППГХО». Это проект благоустройства сквера Шахтеров возле ДК «Даурия». Проект получил одобрение и сегодня открыты ассигнования на 10 млн.рублей для реализации этого проекта. Но проект значительно шире. И поэтому этих денег не достаточно. И после 18 марта мы будем понимать желание жителей, и возможно деньги минстроя туда будут подключены. Это как раз позиция населения. И ключевым безусловно здесь является поддержка города и реализация проекта силами ПАО «ППГХО», АО «АРМЗ», ГК «Росатом». Буквально сегодня (5 февраля) с А.Б.Глотовым обсуждали эту тему. Ответы на эти вопросы он обещает дать 26-27 февраля. И только общими усилиями, консолидируя эти усилия, мы можем рассчитывать на приличную,хорошую реализацию этого проекта.

Спрашивала и записала Надежда Нагорская

Формирование городской среды


Количество показов: 573
Дата изменения: 07.02.2018 03:02:02

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.