Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Комфортная городская среда подчеркивает наше праздничное настроение

Комфортная городская среда подчеркивает наше праздничное настроение 09.02.2018

Авторитетное мнение

Комментарий Сергея Михайловича Тимофеева, руководителя муниципального ансамбля «Родники Забайкалья» на тему благоустройства города.

Сергей Михайлович, что вы слышали о приоритетной программе по формированию комфортной городской среды?

Эта программа очень нужная, необходимая. Особенно для таких малых городов, как наш Краснокаменск, где в общем-то небольшой бюджет. И за всем уследить нужно. И все держать хотя бы в добротном состоянии. А когда это еще и улучшается в сторону организации нашего отдыха, комфортного пребывания в этой городской среде – это, конечно, очень здорово!

Я, как житель города, не только слышал, но и видел эти улучшения, которые в 2017 году уже реализованы по этому проекту в 3мкр. Я там бываю часто. Это соседний микрорайон. Я живу в 4-ом. Третий рядышком: живут друзья, приятели, знакомые. И люди очень рады тому, что в районе дома, 320, например, проведена такая работа. Расширены проезды, парковки сделаны, детские площадки. Вот этот старинный давнишний велотрек – он обновлен. Я видел там бетонные работы шли, т.е. чтобы строение, конструкция была долговечной. Это здорово!

Вот в парково-пешеходной зоне между 7 Ц и 8 Ц домами поставили замечательные спортивные сооружения, к которым так и тянется и рука, и нога. Пока зима. Повременить приходиться, т.к. зимой хочется скорее бежать домой в тепло. А вот в теплое время года, я думаю, там отбоя не будет от жителей города. Потому что это и уместно, и полезно, интересно и увлекательно. Некоторые формы этих тренажеров я впервые вижу. Хотя и не первый год живу.

Сергей Михайлович, до 9 февраля Краснокаменск проводит общественное обсуждение по включению соц.значимых территорий в благоустройство 2018 года. Вы сами, ваш коллектив, как к этому относитесь?

И я сам, и коллектив мой, с которым я работаю – муниципальный ансамбль «Родники Забайкалья», мы довольно частые, не скажу гости, а участники программ, мероприятий, даже инициаторы некоторых из них по различным микрорайонам нашего города. Мы с концертными, какими-то развлекательными программами, культурно-спортивными проектами выходим в микрорайоны города с тем, чтобы работать с людьми, украшать их быт, создавать праздничное настроение… И, конечно же, привести в порядок такие общественные территории, такие как на мой взгляд и по мнению ребят, с которыми я работаю, – сквер Шахтеров – было бы уместно и разумно вот в этой программе. Потому что здесь в простые выходные дни, и в дни больших или малых праздников скапливается почти все население нашего города. Кто-то у ДК «Даурия», где находит место, чтобы подчеркнуть свое праздничное настроение или усилить его. Кто-то проходит по Алее трудовой славы ППГХО.Здесь уже многое делается и властью города, и руководством нашего градообразующего предприятия. И вот эту территорию благоустроить, создать еще более комфортные условия для пребывания людей не только в праздничные дни, но и в любой другой день, вечер было бы очень приятно. И я думаю, что кроме слов благодарности авторы проекта ничего бы другого от жителей не заслужили.

Сергей Михайлович, решение вопроса по выбору общественной территории для благоустройства отдано на откуп самим жителям. Лозунг проекта: ты выбираешь, каким будет твой город. Насколько, по-вашему мнению, эта идея важна?

Это, конечно, очень важно. И очень приятно, что люди сами решают где и куда приложить эти силы, средства для того, чтобы город стал еще краше и еще удобней. Дома мы делаем все сами. А вот, когда шагнем мы за порог нашего дома и окунемся в то, что все продумано, сделано все с одной целью, чтобы нам было комфортно и удобно. Чтобы людям в нашем городе – городе шаговой доступности, так он спроектирован, мы могли свободно перейти от одного общественного места к другому. Порадоваться порядку, ухоженности, возможности отдохнуть. Поэтому, мы сами решая о том, где, в какой части города провести эту первоочередную работу –принимаем непосредственное участие в городском благоустройстве. Это очень здорово! И я считаю, что все мы, конечно же, должны подумать об общественных местах, где мы бываем чаще, бываем нарядные, праздничные. Поэтому среда эта должна поддерживать наше праздничное настроение, и наше желание быть вместе, отдыхать и жить в этом городе.

Записала Надежда Нагорская

Беседа состоялась 7 февраля.

Формирование городской среды


Количество показов: 304
Дата изменения: 09.02.2018 03:24:04

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.