Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

У нас демократическое государство

У нас демократическое государство 17.02.2018

Авторитетное мнение

Андрей Михайлович Некрасов, директор стадиона «Аргунь», поделился своим мнением о реализации в Краснокаменске приоритетной программы благоустройства городской среды.

Андрей Михайлович, влияет ли на вашу жизнь горожанина, руководителя популярного спортивного объекта реализация программы?

- Влияет. Безусловно, влияет. И это уже видно, как программа повлияла. Между 7Ц и 8Ц уже стоят тренажеры спортивные. Это же реализация программы по комфортной городской среде! Пользуясь случаем, хочу всех жителей нашего города призвать и убедить, что нужно нам 18 марта прийти и проголосовать, где бы вы хотели, в каких местах улучшить условия в нашем городе. Будет несколько вариантов, несколько точек в городе. Ни к чему никого не призываю, но если мы сходим на эти выборы и проголосуем, и поставим эту галочку: либо это будет парк аттракционов, либо это будет сквер Шахтеров, или еще что-то… Программа работает. Деньги на это есть – вот это самое главное! И от жителей очень много зависит.

Андрей Михайлович, трасса Краснокаменск-Мациевская построена на счет средств других программ. Однако, этот дорожный проект повлиял и на спортивную жизнь в городе. Так ли это?

Конечно, повлиял. Стало комфортно, быстро добраться до соседних районов. Сыграть в хоккей, сыграть в футбол. Гимнастику привезти – любой вид спорта. Дорога – это очень важно. И для развития спорта в том числе.

Андрей Михайлович, есть ли у вас какие-то предпочтения. Чтобы вы хотели включить в программу благоустройства? Вы их уже озвучили?

Я жду момента, когда 18 марта пойду на выборы Президента РФ, и увижу там комиссию рейтингового голосования, возьму бюллетень, в котором будет написано: «Андрей Михайлович, где хотите улучшить условия содержания в нашем городе, или - комфортная городская среда, где, на ваш взгляд, должна быть реализована?». Я скажу там-то и там-то. Буду, честно говоря, голосовать или предлагать детский парк аттракционов.

Почему?

Потому что развивается парк, а хотелось бы еще больше. Хотелось бы деревьев побольше. Воду провести туда обязательно нужно. Жарко в Краснокаменске. А с детьми люди приходят – не совсем удобно. Нет канализации. Хотелось бы, чтобы там был хороший туалет. Водоснабжение, канализация – это нужно. Для этого нужны деньги. И для этого есть жители города, которые, к примеру, могут отдать свой голос за детский парк аттракционов.

Отдать людям право решать что благоустраивать, - на ваш взгляд, – это интересно?

Это самое правильное. Мы же все время говорим о том, что у нас демократическое государство. Вот сейчас реальный шанс. Реальная возможность у людей в своем маленьком городе показать, что да, мы можем, мы способны повлиять на решения такого рода. И потом не ссылаться на то, что кто-то за нас где-то проголосовал или что-то решил. Вот, пожалуйста, реальный шанс. Жители города, приходите, скажите, где вы хотите улучшить город. Я думаю, - это самое главное, самое важное.

Беседовала и записала Надежда Нагорская

Формирование городской среды


Количество показов: 265
Дата изменения: 21.02.2018 02:31:09

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.