Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

18 марта мы решаем, какую территорию благоустраивать

18 марта мы решаем, какую территорию благоустраивать 16.03.2018

Рейтинговое голосование

Начало уходящей недели ознаменовано приездом в Краснокаменск высоких гостей в сопровождении многочисленной прессы. В контексте задач рабочих визитов свое место занимала программа комфортной городской среды. Губернатора региона Наталью Жданову интересовали реализованные проекты благоустройства и общественные территории, включенные в бюллетень рейтингового голосования, которое состоится 18 марта. Насколько Краснокаменск готов к новой процедуре народного выбора объекта для благоустройства изучали также представители Министерства территориального развития Забайкальского края. Финальные подробности подготовки к решающему событию, назначенному на 18 марта, - в информации городской пресс-службы.

Женщинам, отдыхавшим на лавочке, даже и во сне не приснилось бы, кто с ними заговорит днем во дворе. Губернатор Забайкальского края Наталья Николаевна Жданова лично подошла, проверила на прочность скамью и спросила о том, нравится ли им благоустройство, выполненное в прошлом году. Отзыв был положительный.

Глава города Юрий Диденко провел руководителя региона по периметру дворовой территории 319-326 домов, а также по реконструированному парку центрального микрорайона, где на площадках здоровья занимались жители города. Наталья Николаевна тоже не удержалась и выполнила ряд упражнений на одном из тренажеров. Далее путь рабочей группы лежал в сквер Шахтеров. Здесь Юрий Андреевич дал информацию по проекту благоустройства и уточнил финансовые возможности.

Этим же самым маршрутом днем ранее проехали представители министерства территориального развития Забайкальского края. Кроме этого, руководители посетили места размещения территориальных счетных комиссий по рейтинговому голосованию, на котором народ должен сам выбрать, какую территорию благоустраивать в 2018 году. Но в нашем бюллетене - 4 территории. Что будет с тремя, набравшими меньше голосов? Как пояснил Алексей Горенков, заместитель министра территориального развития Забайкальского края, они будут также в приоритетном порядке включены в муниципальную программу комфортной городской среды, принятую на период до 2022 года.

О том, как и где, будет проходить рейтинговое голосование, насколько хорошо работает система информационного сопровождения приоритетного проекта, подготовлена ли полиграфическая продукция, позволяющая наглядно представить жителям дизайн-проекты 4 территорий – все эти вопросы подробно обсуждались на совещании при Главе города, а также на встрече с председателями территориальных счетных комиссий.

В рамках реализации плана по подготовке рейтингового голосования 15 марта в с/к «Аргунь» на общественных обсуждениях были утверждены дизайн-проекты территорий, включенных в бюллетень, с учетом поправок, внесенных горожанами. Теперь остается самое главное – прийти 18 марта на территориальные счетные участки и подарить свой голос: скверу Шахтеров или парку аттракционов, или фонтану в 6 мкр, или скверу возле с/з «Аргунь». 

Надежда Нагорская

Формирование городской среды


Количество показов: 307
Дата изменения: 16.03.2018 03:18:44

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.