Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Показатель более чем объективный

Показатель более чем объективный 20.03.2018

Итоги рейтингового голосования утверждены

Протоколом № 13 от 19 марта 2018 года утверждены итоги рейтингового голосования по определению общественной территории для благоустройства в текущем году, состоявшегося в Краснокаменске накануне, 18 марта.

Общественная комиссия по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на территории городского поселения «Город Краснокаменск» на 2018-2022 годы заседала в малом зале администрации с 17.00 часов 19 марта.

Юрий Диденко, председатель общественной комиссии, озвучил результаты рейтингового голосования и провел аналитический срез показателей. Статистика данных по территориальным счетным участкам, которые располагались по всей территории города, свидетельствовала о том, что жители склонны были отдавать свой голос за общественную территорию, рядом с которой живут. Это вполне объяснимо. Например, в школе № 2 – 431 голос был отдан за фонтан в 6 мкр, и лишь 78 за парк аттракционов. А на участке в школе № 8 картина противоположная– 799 голосов отдано за парк аттракционов и только 107 за фонтан в 6 мкр.

Поэтому интрига о том, какая территория выйдет в лидеры голосования сохранялась вплоть до передачи последних данных. Когда же все 15 территориальных счетных комиссий подали отчеты, а это случилось ближе к полуночи, победитель рейтингового голосования определился. В итоге, 14055 голосов жителей Краснокаменска распределились так:

сквер Шахтеров в районе ДК «Даурия» - 5406;

детский парк культуры и отдыха (аттракционы) – 4628;

площадь 6- го мкр. (фонтан) – 2505;

сквер около спортзала «Аргунь» - 1516.

Победителем рейтингового голосования стал сквер Шахтеров.

Общественная комиссия рекомендовала Администрации города включить выбранный народом объект в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на территории городского поселения «Город Краснокаменск» в 2018 г.

По данной программе на реализацию проекта будет выделено около 5 млн.рублей. Ассигнования в размере 10 млн.рублей получены на благоустройство сквера Шахтеров из регионального бюджета. И 20 млн.рублей – вложения ППГХО и АРМЗ. Таким образом, общая сумма финансирования реализации проекта составляет 35 млн.рублей. В настоящий момент просчитываются сметы и ведутся работы по организации конкурсов на выбор подрядчиков.

Всего в рейтинговом голосовании приняло участие 10671 человек. Это очень хорошая явка. За благоустройство города проголосовало почти половина избирателей, принявших участие в выборах Президента страны.

Глава города Юрий Диденко отметил, что вверенный ему коллектив городской администрации справился с труднейшей задачей организации рейтингового голосования превосходно. Цитируем полный комментарий Юрия Андреевича, который также пройдет в эфире на Радио России Чита.

- Только что завершили работу общественной комиссии. Подвели итоги, утвердили протокол рейтингового голосования. Сегодняшний рабочий день я начал со слов благодарности всем членам счетной комиссии. Считаю, что работа была ими организована превосходно. Мы не увидели и не услышали ни одного нарекания со стороны жителей. Мы привлекли более 10 тысяч граждан города высказать свое мнение. И поэтому результат сегодня понятен. Он сегодня сформировал программу действий для администрации. Проект этого года – сквер Шахтеров возле ДК «Даурия» – мы реализуем со всех источников. И активнейшим образом занимаемся программой формирования современной городской среды на следующий 2019 год – это парк аттракционов в районе 6 и 7 школ. Поэтому жители города очень активно высказывали свое мнение. Есть некоторые субъективные факторы – всякий стремился продвинуть социально-значимую площадку ближе к своему дому. Это очевидные и наглядные результаты по участкам. Это интересная тема для анализа. Ясно, что решение рассредоточить счетные комиссии по всем микрорайонам, было абсолютно правильным. В результате получили объективное мнение всех жителей города. Сегодня остается одно – пожелания горожан реализовать, и получить эти территории успешные благодатные, комфортные для наших жителей.

Надежда Нагорская, пресс-секретарь Главы города

Формирование городской среды


Количество показов: 478
Дата изменения: 20.03.2018 09:12:52

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.