Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Мир без террора глазами детей

Мир без террора глазами детей  27.01.2019

Благотворительный проект «Мир без террора глазами детей» реализован в городе Краснокаменск Забайкальского края при поддержке Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом».
На территориях присутствия мы ежегодно поддерживаем благотворительные проекты. В частности, в конце прошлого года «Мир без террора глазами детей» был реализован в Далматовском и Звериноголовском районах Курганской области, где добычу урана ведет АО «Далур».Ранее выступали спонсором издательства книг для слабовидящих детей. В первую очередь, стараемся оказать помощь школам и детским садам, — отметила руководитель направления корпоративной социальной ответственности Уранового холдинга «АРМЗ» Виктория Долина.

Мастер-классы художника и президента фонда Регины Юрьевой прошлив Краснокаменскев краевом детском санатории для лечения туберкулеза, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Доброта» ив специальной коррекционной общеобразовательной школе № 10. В общей сложности в празднике художественного творчества участвовали около ста мальчиков и девочек в возрасте от 8 до 14 лет.
«Замечательно, что все больше становится людей, которые занимаются благотворительностью. Помогая детям, мы делаеми город, и мир лучше», - подчеркнул генеральный директор работающего в КраснокаменскеПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» Александр Глотов.
Собственное видение мира юные граждане России выразили с помощью рисунков и фигурок из полимерной глины через образы людей, цветов, животных, машин, сказочных героев. МашаМашуковавторойгод живет в центре «Доброта»,старается хорошо учиться и любитрисовать. Особенноу нее получается рисовать планеты. Поэтому на мастер-классе сюжет рисунка для неебылочевиден. «Я рисую то,что люблю – планету, нашуЗемлю, мне нравится, что наней есть», - делится она.Учащийся коррекционной школы Александр Баженовсюжет взял из исторического фильма, нарисовал пейзаж со средневековым замком. На вопрос, что именно отних, детей, требуется, чтобы был мир на земле, ответил:«Дружить, общаться, не воевать».
«Для наших детей подобные занятия– это не только развитие коммуникативных навыков, но и моторики каждого из них. Кроме того, занятия арт-терапией позволилоучастникам акции стабилизировать эмоциональный фон, душевное равновесие», - отметила директор специальной коррекционной школы №10 Светлана Киселева.
Лучшие рисунки краснокаменской детворы планируется весной представить в Москве в рамках тематического международного форума.

Чимита Бадмадоржиева, пресс-служба ПАО "ППГХО им.Е.П.Славского"

IMG_1147.jpg


Количество показов: 94
Дата изменения: 31.01.2019 08:31:49

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.